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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/12/1998 |
Data da última atualização: |
11/12/1998 |
Autoria: |
SOUZA, L. D.; GOMES, J. de C.; CALDAS, R. C. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Interacao vinhoto, calagem e fosforo na cultura da mandioca no Norte de Mato Grosso |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, v.11, n.2, p.148-155, 1992 |
ISSN: |
0101-5632 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na regiao de Sinop, MT, foi instalada em 1980, uma destilaria de alcool a partir de amilaceos, principalmente raizes de mandioca (Sinop Agro Quimica), com capacidade para produzir 150.000 litros de alcool/dia, exigindo para tal 900 toneladas de raizes/dia. Considerando a media de12 litros de vinhoto para cada litro de alcool produzido, a reciclagem deste residuo tornou-se um problema ambiental, exigindo sua utilizacao por meio do manejo agricola. o vinhoto utilizado, com 55% de umidade, foi aplicado nas dosagens; 0, 2, 4, 6, 8 e 10 t/ha. As doses de fosforo foram 0 e 60kg de P205/ha, e 0 e 1 tonelada de calcario/ha (PRNT:100%). A variedade de mandioca foi a Branca de Santa Catarina. O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso, com parcelas subdivididas, com tres repeticoes. Cada bloco tinha 30,00m x 144,00m com seis parcelas de 24,00m x 30,00m subdivididas em quatro areas de 12,00m x 15,00m com os tratamentos: vinhoto, vinhoto + calagem, vinhoto + fosforo e vinhoto + calagem + fosforo. |
Palavras-Chave: |
Fertilization; Industrial residues; Producao de raizes; Root production. |
Thesagro: |
Adubação; Resíduo Industrial. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
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Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
12/03/1998 |
Data da última atualização: |
08/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
MAGALHAES, P. C.; RODRIGUES, W. A.; DURAES, F. O. M. |
Afiliação: |
PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS; FREDERICO OZANAN MACHADO DURAES, SPM. |
Título: |
Tanino no grão de sorgo: bases fisiológicas e métodos de determinação. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1997. |
Páginas: |
26 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMS. Circular técnica, 27). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Tipos de compostos fenólicos presentes no grão; formação do complexo tanino - proteína; vantagens da presença do tanino; desvantagens do tanino no grão; remoção do tanino através de métodos de desintoxicação; métodos para quantificar o tanino; descrição dos protocolos; extração do tanino; método Folin-Denis - marcha de determinação; curva-padrão para determinação do tanino pelo método Folin-Denis método azul da prússia - marcha de determinação; curva-padrão para determinação do tanino pelo método azul da prússia; método butanol - HCI - marcha de determinação; curva-padrão para determinação do tanino pelo método butanol - HCI; método vanilina - HCI - marcha de determinação; curva-padrão do método vanilina - HCI; resultados experimentais comparando ...métodos de determinação de tanino com o desempenho de aves; método prático para determinação da existência da testa; comentários finais; agradecimentos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Determinacao; Grain; Methods; Minas Gerais; Seed; Sorghum; Sorghum grain; Sorghums; Tanin; Tannin; Tannis. |
Thesagro: |
Análise; Análise Química; Fisiologia; Grão; Método; Semente; Sorghum Bicolor; Sorgo; Tanino. |
Thesaurus NAL: |
analytical methods; Brazil; chemical composition; physiology; plant physiology; tannins. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37597/1/circ-27.pdf
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Marc: |
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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